昨日は旦那サン、家でずっとお仕事してました。
途中、仮眠とったり
気分転換にお風呂入ったり。
ランチは外食しましたが
晩ご飯は2人でクッキング

冷凍庫の眠ってる食材の中から
手羽元とササミを使うことに。
手羽元の唐揚げ・ササミチーズフライ
写真は2人分。
いつもみたいに遅い食事じゃないので
揚げ物になりましたー。
ササミが、少ししかなかったので半分こ。
中のチーズがトローンと幸せ

ササミチーズフライに使うチーズは
ピザ用のや、とろけるスライスチーズではなく
とろけない普通のスライスチーズを挟むのが
一番美味しくてオススメです

そして、またまた登場の
魚肉ソーセージのマカロニサラダ
菜の花、玉ねぎ、コーンなど入って具沢山。
ソーセージの薄いピンクと菜の花で、春色なのが
お弁当にも彩りになるし気に入ってます。
前回は、ニッスイのおさかなウインナーを使い
オレンジのフィルムが上手に剥がせなかったけど
今回は、マルハのを買ってみました。
マルハのはキレイに剥けました。
後は、菜の花のお浸し、中華玉子スープ
スープは、中華玉子コーンクリームスープを
作りたかったんですが
コーンクリーム缶がなかったので
普通のコーン缶を使い、コーン入り玉子スープに
なっちゃいました。
中華玉子コーンクリームスープ、大好きのに
最近、全く食べてないので
絶対近々作ってやるー

Android携帯からの投稿