この間、豪華な焼肉をたらふく食べたとこなのに・・・
旦那サンが「ステーキが食べたい」と強く言うものですから
月曜の晩に行ってまいりました
アハハ・・・
月曜日は、TUBOも月末でかなり帰りが遅くなり
旦那サンがそろそろ帰ってくるけど、昼が食べれないくらい
忙しかったらしく、お腹減ってると言うことで、外食に
回転寿司とかラーメンとかかなぁって思っていたんだけど
断固として「ステーキ」のご様子![]()
平日の何の記念日でもないのに、鉄板焼きだなんて
なんて贅沢なのかしら。。。![]()
毎日「お粥」やな。。。
(金銭的にもダイエット的にも)
前に一度、夜はいいお値段するからって、ランチに利用して
かなりお気に召した焼肉屋サン幸庵(KOUAN)
サンへ。
宮崎牛が食べれる、大人のお忍びデート向きのお店。
前回は焼肉で個室やったんやけど
今回はステーキなので、鉄板焼きのカウンターです
見て、鉄板とテーブルがピカピカ![]()
3,000円くらいからコースがあるんだけども
宮崎産黒毛和牛のサーロインステーキ(140g)」4,500円の
コースにしました。
前菜とステーキソース
前菜は肉刺しなど3種盛りで、どれも美味しかったです。
ステーキソースは、左から山葵醤油、岩塩、オニオンソース。
鉄板では何やら焼き始めております![]()
サラダ
ドレッシングが、めっちゃ好み。
鉄板では、2人分のお肉が~~~
ウホー!
コーンスープ
まさか、鉄板でスープを温めてたとは~!
この中はソースか何かを温めてると思ってました。
コーンスープっぽくない、優しいお味で美味しかったです。
ご飯とワカメスープ(後か同時が聞かれます)
お肉は「A-3」等級のお肉で、ちょうどいい脂でした。
しつこくなく、柔らかいお肉で最高。
ズッキーニなどの焼き野菜と、意外な生麩を焼いたものが。
ご飯は+300円で、ガーリックライスとかにしてもらえるみたい。
デザートと珈琲
ト音記号はチョコでアート
ワッフル、バナナ、黄桃、バニラアイスなど。
ドリンクは珈琲のみの様でアイスかホットか、選べます。
バニラアイスがあるなら、ホットにすればよかったよぉ
とっても大満足なコースでした![]()
でもやっぱり・・・・
こういうのは何かの記念日とかにしようね、旦那サマ。
お祝い事とか何か特別なときのが、気分も盛り上がるしね
平日の何にもない日に食べると、贅沢し過ぎてる感があって
申し訳ない気持ちで食べてしまいました。
なんだか、平日の夜遅くに食べると胸焼けして寝れません
でも、すごく美味しかったなぁ。。。 


