今夜はスペアリブでカレーを作りました。
いつもは牛スジを使うことが多いのですが
常備している冷凍庫にスジちゃんが無いーーー
ってことで、角煮に使う予定だったスペアリブを。
TUBO家ではだいたいカレー用って書いてるお肉は
脂がほとんどないので硬いし使いません。
ヘルシーなんだろうけどね
なので、牛こま切れや、牛スジなどを使うことが多いです。
たまに、豚肉で作ってみたり、手羽元チキン使ったり。
チキンはTUBOは大好きだけど、旦那サンは煮込んだ鶏肉を
あまり好まないので、控えてます。
でも、一番好きなのは牛スジですね
なんか圧力鍋で煮込んで、その煮込んだ汁もカレーに
入れると、とっても美味しくなってると思うんです。
今日も、スペアリブを圧力鍋で煮込んで
豚サンの美味しいスープも入れて野菜を煮込みました。
スペアリブ、柔らかくなってるといいな
今回は圧力鍋で煮込む前に、フライパンで表面を焼いて
旨味を閉じ込めてみました。
触ったかんじ、プルプルしてるし大成功かも
早く旦那サン帰ってこないかな