とろけるカレー | うふふ(●´ω`●)のふ ~奈良で2人暮らし~

うふふ(●´ω`●)のふ ~奈良で2人暮らし~

・。*☆.*。★.*食いしん坊TUBOのゆる~いブログ*。★・。*☆.*。


今夜はスペアリブでカレーを作りました。


いつもは牛スジを使うことが多いのですが

常備している冷凍庫にスジちゃんが無いーーーなく

ってことで、角煮に使う予定だったスペアリブを。


TUBO家ではだいたいカレー用って書いてるお肉は

脂がほとんどないので硬いし使いません。

ヘルシーなんだろうけどねちゅ

なので、牛こま切れや、牛スジなどを使うことが多いです。

たまに、豚肉で作ってみたり、手羽元チキン使ったり。

チキンはTUBOは大好きだけど、旦那サンは煮込んだ鶏肉を

あまり好まないので、控えてます。


でも、一番好きなのは牛スジですねにへハート

なんか圧力鍋で煮込んで、その煮込んだ汁もカレーに

入れると、とっても美味しくなってると思うんです。

今日も、スペアリブを圧力鍋で煮込んで

豚サンの美味しいスープも入れて野菜を煮込みました。

美味しく出来てるかなぁ。。。。ル・クルーゼ
080802_205957.jpg

スペアリブ、柔らかくなってるといいなクマ

今回は圧力鍋で煮込む前に、フライパンで表面を焼いて

旨味を閉じ込めてみました。

触ったかんじ、プルプルしてるし大成功かも音符


早く旦那サン帰ってこないかな星