納豆に煮干しとタマネギを米酢につけこんだものをまぜて。・・・
肉を食する時はかならず。というか、納豆は毎日食しています。
たしかに、ドイツに行った時に、ライ麦パンと、ハムと、チーズだけはすごく
これはクロワッサンだったかな。ライ麦パンは写真撮り忘れ。
北海道には、こういう、「旨味」のあるチーズが開発されている。
これだけは日本人独自の発想で、美味い。ワインによくあう。
あと、昨日、ひろってきた猫が、わたしがキャベツをいつものように食べていた残りをなんと食しているではないか。
猫も野菜を食うんだなあ、とあらためて、発見。
自分で身体のシステムのバランスをはかっているんだなあと感心。
介護父には、寿司をだしました。これが小さくて、一番食べ易いみたいです。
なんせ歯がないので、麺類か、このような高野豆腐か、寿司が喜びます。
私の方はと言うと、
あとは、残った蕎麦と、サバご飯で〆。感謝。