『きのう何食べた』のシロさんのレシピ
『煮込みハンバーグ』
このレシピだと
旦那ちゃんと食事時間が違ってても
温めなおせるから助かるんだよねー
しかも、玉ねぎ炒めずに生のまま混ぜ込むから楽チンだし
表面焼いたあとは、煮込むから生焼けも無い。
でね
今回はこのハンバーグ
秘密な食材が混ざってるの(笑)
それはね
昨夜のメニュー『たこ焼き』の残り…
なんだと思います?(笑)
我が家のたこ焼きは旦那ちゃんが焼いてくれるんですが
かーるの好みで
キャベツとネギたっぷりで焼いてくれます。
で
残ったのが
キャベツのみじん切り。
でね
残ったの捨てるのが勿体なくて(笑)(笑)( ̄▽ ̄;)
ハンバーグの種のなかに混ぜ混ぜしちゃいましたー!!
さて、旦那ちゃんは気がつくかしら?
ちなみに
かーるが食べてみたところ
気にならない!
と思うわー(*´∀`)