今週は自己都合でレッスンを休みます

苦手と思っていたダンスですが

通い始めたら毎日が楽しくて

お休みするのは残念です


さて、時間に余裕があるので

お料理レシピです


ぶどうぶどうぶどうぶどうぶどう


余りがちなウスターソース

下味に使うと旨味が引き立ちます


・ササミ

・しめじ

・ブロッコリー(硬く茹でておく)

・ニンニク


①ササミを削ぎ切りして

適度に薄く、面積を広くします


②ウスターソースで揉んだら

小麦粉をまぶし


③ニンニクを油で炒めておいた所へ投入

中火で両面を焼いたら

ブロッコリー、しめじを入れて

熱が回ったら一瞬強火にして水を少し入れ

蒸し焼きにします


④3分程して、お好みで塩を加えて

出来上がりです



白飯にも合いますルンルン