今週は自己都合でレッスンを休みます
苦手と思っていたダンスですが
通い始めたら毎日が楽しくて
お休みするのは残念です
さて、時間に余裕があるので
お料理レシピです
余りがちなウスターソース
下味に使うと旨味が引き立ちます
・ササミ
・しめじ
・ブロッコリー(硬く茹でておく)
・ニンニク
①ササミを削ぎ切りして
適度に薄く、面積を広くします
②ウスターソースで揉んだら
小麦粉をまぶし
③ニンニクを油で炒めておいた所へ投入
中火で両面を焼いたら
ブロッコリー、しめじを入れて
熱が回ったら一瞬強火にして水を少し入れ
蒸し焼きにします
④3分程して、お好みで塩を加えて
出来上がりです
白飯にも合います