点心対面講座・ベーシックコース|三ヶ月単位
【点心対面講座・ベーシックコース】初心者でも作れる定番のメニューとなります。生地から餡まで、点心作りの基本的な知識や技術を身につけて頂けるコースです。こんな方に向け:● 本格的な中華点心の味わいを楽しめたい方● ご家族の皆様に喜ばれるメニューを作りたい方● 自分のご褒美時間がほしい方……※メニューは変更になる場合があります。1月 水餃子春節に中国北方の味を楽しめます。手捏ねの生地の歯ごたえが良く、様々な具材を包みます。冷凍保存して忙しい時に大助かります。2月 春巻き春を感じる美味しさ!サクサクの皮で新鮮な食材を詰め込んで、一口ごとに幸せをはこんできます。具材もおかずとして楽しめます。3月 春餅春節や他の行事で楽しむ伝統的な料理で、特に北京ダックの皮として知られています。春の食材を手巻きして食べます。4月 花パイ月餅中国伝統なパイ月餅から進化した花模様のパイ月餅。桜の季節を感じる、華やかな味わい。5月 ちまき初心者でも楽しめる!上海風のコロコロ肉餡が一口で大満足の美味しさ。冷凍保存可能で、忙しい日にも手軽いにお楽しみに頂けます。6月 柳葉まん可愛い2色の葉の形を作り出す技術から、中身の美味しさまで、すべて一から学べます。蒸しまんのアートを楽しみながら、ご家庭での手軽な蒸しまん作りの極意をマスターしましょう!7月 スノースキン月餅皮がもちもちとした透き通った外皮で、中には餡やドライフルーツ、ナッツ、チョコレートなどの具が入っています。また、冷やして食べることができるため、夏にも人気があります。8月 休み9月 胡椒餅台湾発祥の絶品、胡椒餅!発酵パイ生地に包まれた、香ばしい豚肉とたっぷりの葱が贅沢に絡み合います。台湾の味覚を感じながら、胡椒餅の作り方を楽しく学ぶ。10月 上海焼き餃子かりかり、もちもちな生地、ジューシーな牛肉餡、上海風味を楽しむコツをお伝えします。家庭でもプロの味を再現しましょう!11月 ももまん「寿桃包」と呼ばれています。お誕生日などのお祝い事にピッタリな美味しい縁起物。あんこの中に秋の旬の具材を包み、幸せの味を運んできます。12月 四喜蒸し餃子花模様をアレンジし、四色具材で四季折々の「喜び」を表現する蒸し餃子。見た目が美しく、年末年始のおもてなし料理にピッタリです。お祝いの席に華を添え、幸福の気分を届けしましょう!~~~~<授業料>~~~~全11回 96,800円(税込)入会金ゼロ!3ヶ月単位 26,400円(税込)のお申し込み頂き、お願い致します。~~~~<含まれるもの>~~~~● 対面指導● テキストレシピ● 試食(中国茶又はおかずを付き)● 作られた点心をお持ち帰り● 質問の対応~~~~<注意事項>~~~~※女性限定、少人数のレッスンを行っております。※3ヶ月単位で授業料をお支払いお願い致します。※お好きな月からレッスンにご参加ください。※以前受講したレッスンがあった場合、そのレッスンの授業料を差し引いてお支払いください。※安全面や他の参加者の配慮を考え、お子様連れのご参加はご遠慮ください。※食物アレルギー対応メニューの作成等の対応は行っておりません。~~~~<お問い合わせ>~~~~レッスンお申込み福岡料理教室 HungryLuLu Cooking Studioお問い合わせ頂きありがとうございます。※当教室は女性限定となっております。※安全面や他の参加者の配慮を考え、お子様連れのご参加はご遠慮ください。※食物アレルギー対応メニューの作成等の対応は行っておりません。以上の注意事項は何卒ご了承のほどよろしくお願い致します。お問い合わせ頂きましたら1~2日以…ws.formzu.net~~~~<LINE公式アカウント>~~~~