【点心対面講座・ベーシックコース】

 

 

初心者でも作れる定番のメニューとなります。

生地から餡まで、点心作りの基本的な知識や技術を身につけて頂けるコースです。

こんな方に向け:
● 本格的な中華点心の味わいを楽しめたい方
● ご家族の皆様に喜ばれるメニューを作りたい方
● 自分のご褒美時間がほしい方

……
 

※メニューは変更になる場合があります。

 


1月 水餃子

 

春節に中国北方の味を楽しめます。
手捏ねの生地の歯ごたえが良く、様々な具材を包みます。
冷凍保存して忙しい時に大助かります。

 


 

 

2月 春巻き

 

春を感じる美味しさ!サクサクの皮で新鮮な食材を詰め込んで、
一口ごとに幸せをはこんできます。具材もおかずとして楽しめます。

 

 

 

 

 


3月 春餅

 

春節や他の行事で楽しむ伝統的な料理で、
特に北京ダックの皮として知られています。
春の食材を手巻きして食べます。

 

 


4月 花パイ月餅

 

中国伝統なパイ月餅から進化した花模様のパイ月餅。
桜の季節を感じる、華やかな味わい。

 

 

 


5月 ちまき

 

初心者でも楽しめる!上海風のコロコロ肉餡が一口で大満足の美味しさ。
冷凍保存可能で、忙しい日にも手軽いにお楽しみに頂けます。

 

 

 


6月 柳葉まん

 

可愛い2色の葉の形を作り出す技術から、中身の美味しさまで、
すべて一から学べます。
蒸しまんのアートを楽しみながら、
ご家庭での手軽な蒸しまん作りの極意をマスターしましょう!

 


7月 スノースキン月餅

 

皮がもちもちとした透き通った外皮で、中には餡やドライフルーツ、ナッツ、チョコレートなどの具が入っています。
また、冷やして食べることができるため、夏にも人気があります。

 

 

 

 

8月 休み

 

 


9月 胡椒餅

 

台湾発祥の絶品、胡椒餅!
発酵パイ生地に包まれた、香ばしい豚肉とたっぷりの葱が贅沢に絡み合います。
台湾の味覚を感じながら、胡椒餅の作り方を楽しく学ぶ。

 

 

 


10月 上海焼き餃子

 

かりかり、もちもちな生地、ジューシーな牛肉餡、
上海風味を楽しむコツをお伝えします。
家庭でもプロの味を再現しましょう!

 

 


11月 ももまん

 

「寿桃包」と呼ばれています。
お誕生日などのお祝い事にピッタリな美味しい縁起物。
あんこの中に秋の旬の具材を包み、幸せの味を運んできます。

 

 


12月 四喜蒸し餃子

 

花模様をアレンジし、四色具材で四季折々の「喜び」を表現する蒸し餃子。
見た目が美しく、年末年始のおもてなし料理にピッタリです。
お祝いの席に華を添え、幸福の気分を届けしましょう!

 




 

 

~~~~<授業料>~~~~

 

全11回 96,800円(税込)

 

入会金ゼロ!

 

3ヶ月単位 26,400円(税込)のお申し込み頂き、お願い致します。


~~~~<含まれるもの>~~~~


● 対面指導
● テキストレシピ
● 試食(中国茶又はおかずを付き)
● 作られた点心をお持ち帰り
● 質問の対応

 

 

~~~~<注意事項>~~~~


※女性限定、少人数のレッスンを行っております。

※3ヶ月単位で授業料をお支払いお願い致します。

※お好きな月からレッスンにご参加ください。

※以前受講したレッスンがあった場合、そのレッスンの授業料を差し引いてお支払いください。
※安全面や他の参加者の配慮を考え、お子様連れのご参加はご遠慮ください。
※食物アレルギー対応メニューの作成等の対応は行っておりません。


~~~~<お問い合わせ>~~~~

 

 

 

~~~~<LINE公式アカウント>~~~~