山崎 VS 山崎 | パソコン修理の『ゆーもあねっと』®

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玄関の棚にまた新しいモノが。

 

 

やっちゃいました。

サントリーウイスキー蒸留100周年記念に発売された

『プレミアムハイボール 山崎』

 

1缶660円(税込)もするんですが、

コンビニでどどーんと売ってましたので、どどーんと大人買い。

先に発売された白州も、びびってそんなに買わなかったこともあり、

買えるウチに買っておこう!とやっちまったわけですわ。

 

 

さっそく冷蔵庫で冷やしましてね。

ちな、お隣さんはこれまた超限定のブラックサンダーを入れたクラフトビール、

『ブラックサンダースタウト』。お値段はこっちの方が高かったりします(税込780円)。

 

 

そんな、サントリーが公式に山崎のハイボールをだしたんですから、
これをやらなきゃいかんでしょう。
 
缶ハイボールと、普通に作ったハイボールの飲み比べ。
手元に山崎NV180mlボトルがぎょーさんありますので、
一本ぐらいなくなっても屁じゃありません(笑)

さらに、割り材に使うソーダは、これまたサントリーが発売しているプレミアムソーダ。

X(旧:Twitter)の古くからの友人がお中元に贈ってくれました。

山崎蒸留場で使われている水を使っています。

ということは、この水で山崎が作られているのですから、

原材料も缶ハイボールと同じ!

 

というわけで飲み比べてみました。

違いは・・・?

 

ぶっちゃけいつも濃いめでハイボールをいただいているので、

缶の方は薄いかなぁって感じです。ただ、その分際限なく飲めてしまう危険性があります。

でも、これだけは言えます。

 

山崎は美味い。