ラーメン屋さんなんだけど、ここ最近はラーメンを食べてないことに気づく(;^ω^)
というわけで、本日はラーメンをいただくことにしました。
それも、『富山ブラック』!!
黒胡椒を効かせた真っ黒いスープのラーメン。
辛党のアタシにとっては、とれも嬉しいラーメンです。
実はその昔、藤原製麺から激辛シリーズで黒胡椒があって、
そっちの方が、富山ブラックよりも辛くて美味しかったんですけどね、
製造中止になってしまったので、それ系で今のところトップは
この『富山ブラック』になりました。
んで、本日はそれを雑炊にしてみました。

たんぽぽでは、いただいたラーメンのスープを残して、
+100円で雑炊にすることができます。
通常は、毛ガニラーメンとか、帆立ラーメンとか、
スープが美味しいと定評のあるラーメンで雑炊にするパターンが
ポピュラーなんですけどね、ま、ちょっとお腹が空いていたのでやってみました。
スープの辛さも相まって、体ぽかぽかです。
ごちそうさまでした。