がたんごとん・・・・・・・・・
今日も名古屋です。
故あって、名鉄ではなくJR。
実は、昨日も名古屋にいました。
BNI名古屋南北&三河東西のディレクター&アンバサダー会議でしたので。
でも、本日は、いちメンバーとして名古屋へ行ってきました。
その目的は、“トレーニング”です。
BNIには、メンバーの売上げを上げるための様々なツールが提供されています。
トレーニングもそのひとつです。
BNIの仕組み・理念をより深く知ることによって
他のビジネスパーソンの模範となる態度を身につけることが出来ます。
この実は2ヶ月間、トレーニング強化月間と称して、
受講可能なトレーニングを受講してきました。
この日は、その仕上げとなる『MSP(メンバーサクセスプログラム)2.0』を受講しました。
全てのトレーニングを受講するのももちろんですが、
私には、もうひとつのねらいがありました。
それは、トレーナーのスキルを学ぶということです。
私もいずれ、BNIのディレクターとなってトレーニングを担当する時がくるでしょう。
その勉強のためにも、様々なトレーナーの、色々なトレーニングを受講することによって、
そのスキルを学ぼうというのです。
実は、ビデオカメラも持ち込んでバッチリ記録もさせていただきました。
しっかり学ばせていただきたいと思います。
さて、トレーニング受講後は、
名古屋BNIコンダクトチャプターのメンバーである近藤正典さんが運営されている
肝料理専門店『肝屋 嘉正亭 みその』にお邪魔しました。
実は、以前開催された別のトレーニングでご一緒させていただきまして、
いつかはお伺いしたいと思っていたのです。
見事に肝料理ばっかりです(笑)
この日は久々に名古屋で飲みました。
なんとか終電に間に合いましたが、これが名鉄だったらアウトでしたね(;^ω^)
お疲れ様でした。