フリーランスで仕事をしていると、恐ろしいほどに生活のリズムが不規則になる。 流されると、そのまま不規則だし、料理なんて殆どしないて、外食・中食が中心になってしまう。そんな訳で、ここ数年、5キロのお米を消費するのに1年がかりだったという程の外食・昼食率の生活でした。
昨年あたりから、仕事の優先順位を変えたのですが、それが良き判断で、アトリエにいる時間が増えました。 アトリエのクリンネスも進むし、お食事も家で作る時間的余裕もある。料理をしている間は、ある意味仕事をストップさせるケド、無心になれる時間でもある。 実は今年から「ぬか漬け」を始めたり、リセットする時間を大切にしようと思い始めたから。今まで、プライベートでの時間は、できる限り外に出ていたのですが、今は出る日と籠る日を分けて仕事に向き合うようになりました。
という事で、キューバの出張から帰った後は、かなりのペースで自炊する時間を持てるようになりました♫
カナダで買ってきた、このドレッシングが、また最強で!
ポピーシードと、オレンジと、ハニーが入った濃ゆいドレッシング! 家で作れないかなーって、思いつつ、結局カルディーあたりで購入する事になりそう!
このお料理ブームは、いつまで続くやらって感じですが、やりたい事、やるべき事も増えてきて、時間の使い方も少しだけ上手くなったような気がします。 ダイエットとは言えないし、ダイエットは頑張らないケド(断言してどうする?) 少しずつ生活改善には繋がってくれば良いですね^^
そんな訳で、朝ごはんを必ず食べるようになりました!