こんにちは!

宮崎県延岡市、

基礎から学べる手ごねパン教室🥐

『おうちパン・料理教室humming』

河野(かわの)です。

 

クローバーはじめましての方へ「こんなお教室です」

 



1、2、3月の季節メニューは、

パンとケーキ、ご用意しました❣️



どちらか1種だけでも

2種同時に受講もできます。





季節メニューPart①

豆乳ビーンズ




お正月のおせち料理で

欠かせない黒豆。

余ったことありませんか? 



そんな黒豆のとっておきアレンジ方法。

 


パンに入れて

焼いてみませんか目がハート




仕込み水に豆乳を使った生地に

黒豆の甘煮がごろごろと!



アーモンドクリームをのせて

焼き上げます。



このパンが大好きで

ずっと温めていたメニューです。

 


豆乳生地はふんわり優しく

黒豆と相性ばっちりですよ〜。

(黒豆甘煮は市販のパウチを使用します)



スイートブール系のお菓子パンが好きな方は

たまらないパンとなってます!!




【学習ポイント】

・こね方、見極め

・発酵の見極め

・豆乳について

・アーモンドクリームの作り方



【出来上がり】

5個



【料金】

3300円






 季節メニューPart②

ガトーショコラ


こちらのメニューは4年前に宮崎ガスさんでレッスンして、今回再登場です。



定番のガトーショコラですが

侮るなかれ、試作を繰り返した自信作です😆



しっとりずっしり濃厚なタイプです。

お好みでホイップクリームを添えてお召し上がりください。



バレンタインにもどうぞ飛び出すハート




【学習ポイント】

・チョコの扱い

・メレンゲの立て方

・ゴムベラの使い方



【出来上がり】

15cm  1ホール



【料金】

3500円

(パンと一緒に受講で2700円)




開講日程のお知らせ、ご予約受付の詳細は

公式LINEアカウントより

18日にご連絡する予定です❣️




気になる方は

チェックをお願いしますニコニコ




 

お子様連れOK!

入会金不要、一回完結です。

ご自身のペースで

お気軽にご参加くださいハート

 

クローバーメニューは月替わり「季節のパン」

毎月開講「定番パン」の中から

お好きなものをお選びくださいハート

メニューの一覧はこちら

 
 

クローバーLINEからのお問い合わせ・ご予約はこちら

↑バナーをクリック

(IDは、@105icpta)

(毎月20日頃、翌月の日程のお知らせを配信し、LINEから優先でご予約を承っています。ご予約やお問い合わせなど、私との会話は他の方には閲覧できませんので、ご安心してお気軽に話しかけてくださいね!)

 

クローバーレッスン空き状況

クローバーご予約の前にお読みください

星インスタグラムはこちら

 

  

※マスク着用について

2類→5類感染症の移行に伴い

ご自身の判断となります。

(私自身もそうさせていただきます)。


アルコール消毒や手袋は当教室に

ございますので、ご自由にお使いください。





最後までお読みくださり

ありがとうございます!!