こんにちは!
宮崎県延岡市、
基礎から学べる手ごねパン教室🥐
『おうちパン・料理教室humming』
河野(かわの)です。
1、2、3月の季節メニューは、
パンとケーキ、ご用意しました❣️
どちらか1種だけでも
2種同時に受講もできます。
季節メニューPart①
豆乳ビーンズ
お正月のおせち料理で
欠かせない黒豆。
余ったことありませんか?
そんな黒豆のとっておきアレンジ方法。
パンに入れて
焼いてみませんか
仕込み水に豆乳を使った生地に
黒豆の甘煮がごろごろと!
アーモンドクリームをのせて
焼き上げます。
このパンが大好きで
ずっと温めていたメニューです。
豆乳生地はふんわり優しく
黒豆と相性ばっちりですよ〜。
(黒豆甘煮は市販のパウチを使用します)
スイートブール系のお菓子パンが好きな方は
たまらないパンとなってます!!
【学習ポイント】
・こね方、見極め
・発酵の見極め
・豆乳について
・アーモンドクリームの作り方
【出来上がり】
5個
【料金】
3300円
ガトーショコラ
こちらのメニューは4年前に宮崎ガスさんでレッスンして、今回再登場です。
定番のガトーショコラですが
侮るなかれ、試作を繰り返した自信作です😆
しっとりずっしり濃厚なタイプです。
お好みでホイップクリームを添えてお召し上がりください。
バレンタインにもどうぞ
【学習ポイント】
・チョコの扱い
・メレンゲの立て方
・ゴムベラの使い方
【出来上がり】
15cm 1ホール
【料金】
3500円
(パンと一緒に受講で2700円)
開講日程のお知らせ、ご予約受付の詳細は
公式LINEアカウントより
18日にご連絡する予定です❣️
気になる方は
チェックをお願いします
お子様連れOK!
入会金不要、一回完結です。
ご自身のペースで
お気軽にご参加ください
メニューは月替わり「季節のパン」と
毎月開講「定番パン」の中から
お好きなものをお選びください
↑バナーをクリック
(IDは、@105icpta)
(毎月20日頃、翌月の日程のお知らせを配信し、LINEから優先でご予約を承っています。ご予約やお問い合わせなど、私との会話は他の方には閲覧できませんので、ご安心してお気軽に話しかけてくださいね!)
※マスク着用について
2類→5類感染症の移行に伴い
ご自身の判断となります。
(私自身もそうさせていただきます)。
アルコール消毒や手袋は当教室に
ございますので、ご自由にお使いください。
最後までお読みくださり
ありがとうございます