こんにちは!

宮崎県延岡市、

基礎から学べる手ごねパン教室🥐

『おうちパン・料理教室humming』

河野(かわの)です。

 

クローバーはじめましての方へ「こんなお教室です」

 


11、12月の季節パンは



ストロベリーショコラシュトーレン




シュトーレンはドイツの
伝統的な発酵菓子です。
クリスマスのメニューとして
日本でもお馴染みになってきましたね!



今年のシュトーレンは、

リッチな生地に

無添加ドライいちごやクランベリー、

ストロベリーチョコレート

カシューナッツ

カカオニブを贅沢に混ぜ込みます。

仕上げはホワイトチョコと粉糖を

コーティングします。





ベリーとカシューナッツとチョコの
酸味、甘味のバランスが絶妙です◎



洋酒も入っていないので、お子様、妊婦さんでも安心してお召し上がりいただけますよ。




本場のシュトーレンに比べて

軽めな配合となっておりますので、

お早めにお召し上がりくださいね🎅🎄






【学習ポイント】

・基本のこね、見極め

・発酵の見極め

・成形について

・シュトーレンについて

 

【出来上がり】

約20cm 1本




【料金】

3800円



 





今年は簡単なラッピングもして

お持ち帰りいただこうと思ってます。




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よろしくお願いします❣️






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ありがとうございます!!