こんにちは!

宮崎県延岡市、

基礎から学べる手ごねパン教室🥐

『おうちパン・料理教室humming』

河野(かわの)です。

 

クローバーはじめましての方へ「こんなお教室です」




  酵母を見直しました




レッスンでは、おうちでも気軽に手軽に

パン作りを楽しんでいただきたいなぁ

との思いから、



インスタントドライイーストを

使用しています。




長年、サフ社の赤いパッケージ

(通称赤サフ)を

愛用してきたのですが、



この度、赤サフよりも

素敵にパンが焼き上がる(私の感想です)

酵母に出会いましたので、



結論から先にお伝えすると、

 

酵母をかえます。



より美味しいパンが焼けるよう、

日々精進していきたいです。




使用する酵母は、


とかち野酵母




北海道十勝地方の

エゾヤマザクラのさくらんぼから

採取された野生酵母です。



赤サフ同様に顆粒状、使い方もそのままに

量だけ少し調整が必要ですが

非常に使い勝手が良いです。




何より、一番感動したのは、

香りです。



焼き上がりは

ほのかなフルーティーな香り✨



素材の味や香りを邪魔することなく

活かしてくれます目がハート




さっそく、レッスンに取り入れ始めますので


「とかち野酵母、初めて使うよ!」

という方は、お楽しみになさってくださいね飛び出すハート








※マスク着用について

2類→5類感染症の移行に伴い

ご自身の判断となります。

(私自身もそうさせていただきます)。


アルコール消毒や手袋は当教室に

ございますので、ご自由にお使いください。


 

お子様連れOK!

入会金不要、一回完結です。

ご自身のペースで

お気軽にご参加くださいハート

 

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ありがとうございます!!