こんにちは!
宮崎県延岡市、
基礎から学べる手ごねパン教室🥐
『おうちパン・料理教室humming』
河野(かわの)です。
2022年🎍
1月の「季節パン」は
『フライパンで肉まん』
寒〜いこの季節‥
ふかふかで、ほかほかの
手作り肉まんは
いかがですか〜!?
蒸し器いらずなので
とてもお手軽❣️
フライパンでも
上手に蒸せるようにその方法や
生地や肉餡の配合も
試作に試作を重ね‥
ついに納得の自信作が完成しました〜
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
中にはジューシーな肉餡がたっぷり!
肉餡は、豚ミンチに白菜、筍が
入ります。
我が家の子供たち、苦手な白菜も筍も
肉まんにしたら喜んでパクパク
食べてくれました
大人はお好みで辛子や酢醤油をつけて
召し上がれ
肉まんの包み方は、
レッスンで丁寧にお伝えしますね。
デモ生地をご用意するので
お好きなだけ練習していただけます。
上手に包餡するには、コツをつかんで
あとは練習あるのみ
【学習ポイント】
・肉まんの生地 こねの見極め
・発酵の見極め
・肉餡の包み方
・フライパンでの蒸し方
【料金】
3300円
※使うお粉や材料全て
国産のものを使用します。
【出来上がり】
直径12cm位 4つ
1月のレッスン日程公開は、
12月20日午前9時頃
公式Lineアカウントにて公開、
ご予約も受付開始いたします
ぜひ美味しい手作り肉まんを
ご家族やご友人にふるまってくださいね
お子様連れOK!
入会金不要、一回完結です。
ご自身のペースで
お気軽にご参加ください
メニューは月替わり「季節のパン」と
毎月開講「定番パン」の中から
お好きなものをお選びください
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(IDは、@105icpta)
(毎月20日頃、翌月の日程のお知らせを配信し、こちらから優先でご予約を承っています❣️ご予約やお問い合わせなど、私との会話は他の方には閲覧できませんので、ご安心してお気軽に話しかけてくださいね)
最後までお読みくださり
ありがとうございます