こんにちは!
宮崎県延岡市、
基礎から学べる手ごねパン教室🥐
『おうちパン・料理教室humming』
河野(かわの)です。
いつでも受講可能な
定番パンのメニューのご紹介です
米粉のベーコンエピ
~プレーン・チェダー・青じそ~
レベル★★★(上級)
縦型・リング型の2種の成形と、
プレーン、
チェダーチーズ&黒こしょう、
青じそ の3種の味が楽しめます。
パン屋さんでも定番のベーコンエピを
おうちで焼いてみましょう❣️
エピとはフランス語で「麦の穂」
という意味です。
その形をつくる
成形が面白ポイントですよ〜!
今回強力粉に対して
米粉を約30%配合しています。
米粉配合のベーコンエピは、
外側がぱりっと、中がもっちりの
癖になる食感で、
ぜひ味わっていただきたいです😊
米粉はグルテンの入っていないものを使います。
ちなみに米粉100%のパンではありませんので
ご注意くださいね。
【学習ポイント】
・基本のこね方、こねの見極め
・発酵の見極め
・米粉の生地について
・液体油脂の生地
・綿棒の使い方、生地ののばし方
・成形の仕方
※ベーコンは無塩せきのものを使用します。
【出来上がり】
24cm 2個 / 直径18cm 1個
【料金】
3500円
ベーコンエピが焼けたら
子供たちがとんできました!
次女の手です
手軽にちぎって食べられるので
おやつにぴったりです💕
もちろん大人のおつまみにも🍺
ぜひお試しくださいね
お子様連れOK!
入会金不要、一回完結です。
ご自身のペースで
お気軽にご参加ください
メニューは月替わり「季節のパン」と
毎月開講「定番パン」の中から
お好きなものをお選びください
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(IDは、@105icpta)
(毎月20日頃、翌月の日程のお知らせを配信し、こちらから優先でご予約を承っています❣️ご予約やお問い合わせなど、私との会話は他の方には閲覧できませんので、ご安心してお気軽に話しかけてくださいね)
最後までお読みくださり
ありがとうございます