こんにちは!

宮崎県延岡市、

基礎から学べる手ごねパン教室🥐

『おうちパン・料理教室humming』

河野(かわの)です。

 

クローバーはじめましての方へ「こんなお教室です」

クローバーコロナ感染拡大防止について

 




いつでも受講可能な

定番パンのメニューのご紹介ですリボン







米粉のベーコンエピ

 ~プレーン・チェダー・青じそ~





レベル★★★(上級)





縦型・リング型の2種の成形と、

プレーン、

チェダーチーズ&黒こしょう、

青じそ の3種の味が楽しめます。





パン屋さんでも定番のベーコンエピを

おうちで焼いてみましょう❣️



 


エピとはフランス語で「麦の穂」

という意味です。





その形をつくる

成形が面白ポイントですよ〜!








今回強力粉に対して

米粉を約30%配合しています。





米粉配合のベーコンエピは、

外側がぱりっと、中がもっちりの

癖になる食感で、

ぜひ味わっていただきたいです😊





米粉はグルテンの入っていないものを使います。

ちなみに米粉100%のパンではありませんので

ご注意くださいね。






【学習ポイント】

・基本のこね方、こねの見極め

・発酵の見極め

・米粉の生地について

・液体油脂の生地

・綿棒の使い方、生地ののばし方

・成形の仕方


※ベーコンは無塩せきのものを使用します。




【出来上がり】

24cm 2個 / 直径18cm 1個




 【料金】

3500円

 










ベーコンエピが焼けたら

子供たちがとんできました!

次女の手です笑い泣き




手軽にちぎって食べられるので

おやつにぴったりです💕



もちろん大人のおつまみにも🍺






ぜひお試しくださいねニコニコ







 

お子様連れOK!

入会金不要、一回完結です。

ご自身のペースで

お気軽にご参加くださいハート

 

クローバーメニューは月替わり「季節のパン」

毎月開講「定番パン」の中から

お好きなものをお選びくださいハート

メニューの一覧はこちら

 
 

クローバーLINEからのお問い合わせ・ご予約はこちら

↑バナーをクリック

(IDは、@105icpta)

(毎月20日頃、翌月の日程のお知らせを配信し、こちらから優先でご予約を承っています❣️ご予約やお問い合わせなど、私との会話は他の方には閲覧できませんので、ご安心してお気軽に話しかけてくださいねハート)

 

クローバーメールでのお問い合わせ・ご予約はこちら

クローバーレッスン空き状況

クローバーご予約の前にお読みください

星インスタグラムはこちら

 

 

 

最後までお読みくださり

ありがとうございます!!