こんにちは
最近ジャム作りにハマってる
今日は新玉ねぎをジャムにしてみました。
ネットを見ると 新玉ねぎのジャムはあるみたいなので作ってみました。
朝から1.5キロの玉葱の皮むき
一旦冷凍庫で凍らせました。
凍らせた方が早く柔らかくなるみたいですが 大量なので結構時間が掛かりました。
ヒマワリオイル(オリーブオイルが無かったので)
無塩バター 蜂蜜 砂糖 ニンニク 醬油
一旦粗熱を取ります。
ジャムとは ほど遠い
夫に失敗した。。。と言うも
「勿体ない お肉を食べる時に使うよ」
味は お肉で食べるには丁度いい感じ
玉葱は やっぱりお野菜として食べる方がいい
でも明日の朝は トーストに乗せてみようと思います