唐揚げブログ63弾です。
今回は鈴本演芸場の出番終わりで一度外へ出て、そして師匠がトリなのでその時間までの繋ぎで食べました。
芸人御用達の「吉池食堂」。
普段は夜席終わった時の打ち上げとか、あとはランチでふらっと行ったりします。
お店が広いので、入れなかったことはないです。
今日も三人待ってましたが、一瞬で入れました。
お寿司を頼んだら、とっても上品な盛りだったのです。
これなら唐揚げが別腹の本領発揮です。寿司は言わずもがな、吉池は美味しいです。
さて、唐揚げ。
絶対美味しいやつですね見た目は。
醤油系の唐揚げで、多分ニンニク生姜入れてると思いますが、とっても最小限ですね。
美味しかったです。
外はサクッと、中はジューシー、唐揚げの基本を抑えてます。
味付けも濃過ぎず、あと小ぶりなのでおつまみ感覚ですね。
最後はレモンをジュッと絞って頬張りました。
吉池も良いですよー^_^