こんにちは
12月も半ばを過ぎ、いよいよ年の瀬ですね!
いかがお過ごしでしょうか
さて、本日は、Nちゃんと、渋谷の「モナトリエ(MON ATELIER」というイタリアンレストランで、忘年会ランチをして来ました。
9月末頃に、私の誕生日会をしてもらった以来、2回目の来店です
メニューはこんな感じ
ミモザと赤ワインのカクテルで乾杯
甘酸っぱくて美味ー
フルーツトマトと、ブッラータチーズの中のモッツァレラと生クリームが合わさったストラッチャテッラの上に、スペインの生ハム、ハモンセラーノが乗っています。
一皿目からめちゃくちゃ美味しい
五島列島の寒ヒラメのカルパッチョ。
ヒラメのぷりぷり食感が良く、こちらもグッド
こちらのレストランで焼いている、くるみパン。
焼き立てのパンって本当に美味しいですね
イタリアの白ワインをいただきました。
自家製タリアテッレ、和牛のラグーソースあえ。
日本産のトリュフを乗せてくださいました。
こちらのトリュフ、ワサビみたいな豊かな香りで、とても美味しいラグーソースになりました
タリアテッレも食感良くとても美味しかったです
青森のスズキのポアレ。
ピザソースみたいな、ピッツァイオーラというソースがかかっています。
スズキは身はふっくら、皮はパリッと焼いてくださっていて美味
イタリアのワインをいただきました。
赤ワインにぴったりの次の一皿は、鴨胸肉のロースト。
久々に鴨肉いただきましたけど、しみじみ美味しいー
デザートは、ティラミスと、
安納芋のモンブラン。
どちらも泣けるほど美味しかったです
美味なデザートと一緒にいただいた、アールグレイティー。
こちらも美味しくない訳ありませんー
自家製のフルーツゼリー。
甘酸っぱい風味で気に入りました
美味しいお料理盛り沢山で楽しい忘年会ランチになりました。
ご一緒してくださいましたNちゃん、ありがとうございました
それでは皆様引き続き楽しいひとときをお過ごしくださいね。
私のブログにご訪問くださり、ありがとうございました