![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
渋谷の街はハロウィンが終わった頃から肌寒くなり、木々の葉っぱも赤や黄色に色づき始め、いよいよ本格的な秋の到来を感じさせます
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
皆さま、いかがお過ごしでいらっしゃいますか。
さて、渋谷駅前のサロンで開催させていただいております、11月の「ハミングバードお菓子教室」のご案内をさせて下さいませ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/17/humbblog/2b/a9/j/o0814108014632404310.jpg?caw=800)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
カリっと香ばしく焼き上げたメレンゲに、ホイップした生クリーム、濃厚なマロンクリームを重ねて、最後に栗の渋皮煮をトッピングして仕上げます![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
秋は栗のスイーツを食べたくなるシーズンですよね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
私が以前経営しておりました、早稲田のカフェでも秋になると一気にオーダーが増える人気のスイーツでした![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/17/humbblog/db/9b/j/o0985108014632419814.jpg?caw=800)
メニューの2つ目は、「チェリーのクラフティー」です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
卵や生クリーム、アーモンドプードルなどを混ぜ、バニラビーンズで香り付けし、チェリーとともにオーブンでふんわり焼き上げます![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
我ながら美味しく出来てひと安心![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
お教室では、マリー・アントワネットのティーとともにご賞味いただきたいと思っております![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
あのバブルの頃の、心もフードも温かいホームパーティーを再現した雰囲気で、皆さまをお迎えしたいと思います
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ご都合がよろしいようでしたらぜひぜひご参加くださいませ
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
現在空席のあるクラスは、11/19(火)18:30~20:30、11/26(火)18:30~20:30、でございます。