こんにちは
梅雨入りし、渋谷の街はなかなか日射しに恵まれませんが、その分、涼しく過ごしやすい日々が続いておりますよ
皆さま、いかがお過ごしでいらっしゃいますか。
さて、渋谷駅前のサロンで開催させていただいております、7月の「ハミングバードお菓子教室」のご案内をさせて下さいませ。
メニューの1つ目は、
「フランボワーズムースのシャルロット」です
カットした断面はこんな感じ
中はふんわり、外側はカリッと焼いたビスキュイ生地に、フランボワーズのムースを流し、しっかり冷えたら食べ頃です
フランボワーズの酸味が何とも言えない美味しさで我ながら美味しく仕上がりました
バブルの頃のティーパーティーのデザートの定番で、また、見た目も可愛くガールな感じのスイーツで、私昔から大好きなんですよね
以前、私が経営しておりました、早稲田のカフェでも大人気で、いつも早めに売り切れていた記憶がある、思い出深いケーキでもあります
私自身、お菓子作りを始めてから今まで、何個作ったか数えきれません
私の思い出深いスイーツの1つです
レッスンで作る、2つ目のスイーツは、
ワインに合わせたフード、濃厚なミルクティーなどとともに、ゆったりとした癒しのひとときをお過ごしいただけたらと存じます。
あのバブルの頃の、心もフードも温かいホームパーティーを再現した雰囲気で、皆さまをお迎えしたいと思います
ご都合がよろしいようでしたらぜひぜひご参加くださいませ
現在空席のあるクラスは、7/30(火)18:30~20:30でございます。
参加費は5000円です。
ご参加は女性の方のみとさせていただいております。
ご参加ご希望の方は、アメブロのメッセージや、メール humming_bird2005@docomo.ne.jpまでご連絡くださいませ🎵
皆さまのご参加をお待ちしております