こんばんは
清水久美子です
本日は、渋谷駅前のハミングバードサロンにて、「ビューティー&ヘルシースイーツレッスン」を開催させていただきました
ホームパーティー形式で学ぶレッスンですので、華やかなテーブルデコレーションを楽しみながら、まずは、
小さな塩味のシューや、チーズやトマトを乗せたオープンサンドなどのフィンガーフードと共に、スパークリングワインとラム、マンゴージュースをミックスした、カクテルで乾杯
素敵なスマイルを本当にありがとうございます~
その後、温かいハーブティーなどとご一緒に、レシピの詳しいご説明をさせていただきながら、スイーツのご試食をゆったり優雅にエンジョイしていただきましたよ
1つ目のメニューは、「マクロビ・ナッツタルト」です
生クリームやバター、卵、牛乳は使わず作りますよ
タルト生地には、全粒粉や、ライ麦粉、アーモンドオイルを使い、フィリングには、おからや、豆乳、メープルシロップを合わせ、トップには、キャラメルがけした、ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツ、アーモンドを乗せて、こんがり美味しく焼き上げます
2つ目は、「マクロビ・バナナとチョコレートのカップケーキ」です
生クリームやバター、卵、牛乳は使わず、玄米粉や、黒糖、豆乳などを使って美味しく焼き上げます
朝食にもピッタリのメニューだと思います
その他、ベトナム土産のお菓子や、ジャスミンティー、ミニショコラケーキ、ミルクティーなどを召し上がっていただいて、美味しいものの情報や、近況の話題で大変盛り上がりました
私の方こそ、笑い溢れる豊かなひとときを過ごすことが出来、心より感謝申し上げます
ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました
それでは、皆さま、本日も、どうぞ、美味しく楽しくお過ごしくださいませ
ご訪問くださり、ありがとうございました
☆おけいこサロンの集客やカフェ開業、ホスピタリティなどの個人コンサルティング☆
お稽古サロンの先生やプレ先生に向けたコラム「サロン集客のコツ」記事を執筆しましたI記事はコチラ→☆☆☆
☆ハミングバードのお菓子・お料理教室の通信講座☆
☆ハワイ日記総集編☆