先日、餃子を皮から作ってみた①をお届けしましたが、
続いてはいよいよ中身をつくっていきます!
大連のガイドブック等を見てみると、
白菜・豚肉をメインに使った蒸し餃子や水餃子が主流のようです。
今回は海老をいれて蒸し餃子にしてみました。
海老はくさみがでないよう、ワタをとってよく洗い、
小粒サイズに刻み、他の具材と混ぜ合わせていきます。
調味料は塩コショウ、鶏がら少々のみ。
手作りの皮で餡を包んでいきます。

何となく雰囲気が出てきました。
蒸すこと約10分・・・

皮がモチモチ、中はプリプリの餃子が出来上がりました。
いつか大連で本場の餃子を食べてみたいです!
次は水餃子かな・・?
====<お問い合せ先>====================================
株式会社ヒューマントラスト 国際就業支援G
TEL:03-5806-4764
E-mail : kokusai@humantrust.co.jp
http://www.humantrust.co.jp
========================================================
お知り合いの方に海外就業にご興味のある方いらっしゃいますか
是非ご紹介ください![]()
== INFORMATION ========================
★中国で働きたい方向けの説明会随時開催中
説明会参加者には中国4都市で発行されている現地在住の
日本人に人気のフリーペーパーConsierge中国
をプレゼント!(数に限りがあります)
★ITパスポートやCCNAの資格をお持ちの方
ご就業経験が無くてもご紹介可能なお仕事ありますので、
お気軽にご相談ください
=========================================
私達は、1人でも多くの雇用創出に取り組みます。
大連情報をポチっとお願いします!