製菓製パン総合学科のアメ細工☆(ピエス・モンテ)の特別実習です。
今回はケーキハウス ツマガリ(西宮市甲陽園)から工芸マイスターの岩佐先生にお越しいただきました!
 

 

岩佐先生は2013年ジャパン・ケーキショー東京で味と技のピエスモンテグランプリを受賞され、西日本洋菓子コンテストでは何度も優勝されている超一流の工芸マイスターです☆

 

今回の作品は「アンスリューム」というお花を作品にしました。
まずは学生たちも引きアメの製法でバラづくりです。
 

 

岩佐先生の見事なアメ細工の作品☆と学生の作品☆が完成しました♪

 

 

工芸マイスターの岩佐先生から直接指導を受けることができ、学生にとってとても貴重で有意義な時間でした☆
 

 

岩佐先生 ありがとうございました!!