ご訪問ありがとうございます
 
 

今日の晩ごはん

 

食事の支度は面倒だけど

3連休最後の晩餐だし

気分の上がるメニューにしたいな・・・

 

ということで

 

電気圧力鍋を使ってゆで豚を作りました

 

電気圧力鍋での調理は

材料を入れたら ほったらかしなので

楽ちん

 

豚ロースのかたまり肉を使っているので

ちょっぴり特別感

 

私の願いがすべて叶ったメニューです

 

もみじ もみじ もみじ

 

 

お鍋に豚肉・お水・お酒・塩

にんにく・しょうが・ネギの青い部分を

適量入れて

 

 

電気圧力鍋で加圧15分

 

加圧が終わったらスイッチを切り

そのまま冷めるまで待ちます

 

完成気づき

 

 

 

 

3連休最後の晩餐 気づき

 

 

 

ゆで豚とトッピング野菜

 

 

ゆで豚に野菜とキムチをのせたり

 

みそ・豆板醬・砂糖・ゴマ油で作った

特製ダレを付けたりして いただきました

 

 

その他には

 

カボチャの煮付け

 

 

豚のゆで汁で作ったスープ

 

キムチのせご飯

 

どれもおいしかったです

ごちそうさまでしたラブラブ

 

 

 

電気圧力鍋×かたまり肉

 

楽ちん調理で特別感を出せる

休日にピッタリのメニューを作り出す

最強コラボですグッ