おはようございます。
ご訪問ありがとうございます。
野菜スープ作り
2022.1.26 朝ごはん
さつまいもとマンゴーのスープ
果物を使ったスープを作りたくて
家にあった冷凍マンゴーを
入れてみました。
昨日、作りたてを味見した時は
マンゴーの甘みと香りが際立っていて
おいしかったのです。
が
今朝はマンゴーの風味が消えていて
甘ったる味だけが残っていました。
甘いスープが好きな主人は
マンゴーの味はわからないけど
おいしいと言ってくれましたが
出来たての味を知っている私は
ちょっと残念な感じになりました。
マンゴーはスープストックには
向かないのかな?
冷凍のものだったからかな?
今回はちょっと失敗でしたが
懲りず果物入り野菜スープを
作りたいと思います。