京都母娘旅~嵐山のもみじ
京都母娘旅
80歳の母とアラフィフ娘の紅葉満喫2人旅
この記事
年内に終わらせたい
なので
かけ足でupの予定
どうぞ
もう少し
母娘京都旅にお付き合いくださいませ
空海さんの東寺へ詣で
母が大好きな蟹
松葉蟹の会席コースに舌鼓
平野神社で推し活して
京漬物のおみやげを買い嵐山へ
その時の記事はこちら↓
2日目
予約していた白米とお出汁のお店でランチ
お釜で白米を炊き
スタッフさんは炭火で鯛を焼いているのかな🐟
自家製あんかけ湯豆腐
蒸らす前の炊きたて白米を試食
だし巻き玉子
季節野菜の出汁蒸し
まん丸の器がかわいい♡
上から時計回りの順に
おしながきをみながら
ひとつひとつ味わう
どれも優しい味で
体に良さそう✨
最後に 鯛茶漬け
かつお節のお出汁でさっぱりと
豆皿に少しずつなんだけど
お腹いっぱいで
母もわたしも食べ切るのが大変💦
さてランチ後
タクシーに乗り
ドライバーさんおすすめのもみじのキレイなお寺さん
渡月橋を渡り
竹下通りなみに混雑している
嵐山駅前を通過
もみじの 宝厳院
獅子吼の庭