『STAY HOME 』期間中に、思い切ってグラスを買い替えました
軽くて、サイズ的にもいい感じ〜
このグラスを使って『フルーツゼリー』でも作ろうと思い
早速、みかんの缶詰め、キウイ、バナナなどのフルーツと炭酸を買って来たんですけどね。
「大粒みかん」失敗
我が家には『缶切り』が無いことに気付いたんです。
しばらくは放置していたのですが、冷蔵庫を開ける度に、気になっちゃってねぇ
ネットでちょっと調べてみたら「スプーンやニッパーでも開くよ」という情報をGet 〜
時間はかかったけど、確かに開きました。
そして。
出来ました〜っ
砂糖の代わりに缶詰めシロップと炭酸を入れたので、甘さやシュワッと感が出て、美味しかったdesu