急に気温が低下!
そんな時は胃腸も弱りがち╭( -ㅂ-)╮
クタクタに煮込んだSOUPで内蔵を温めましょ!
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クタクタに煮込んだSOUPで内蔵を温めましょ!
体温1度⬆で免疫力が上がるので、今からインフルエンザ対策を!
水を1滴も使わずに豆乳にマスカルポーネを投入しクリーム感をup⬆
朝ゴハンは消化も良い「浸けパン」で「SOUPデリ」は如何でしょうか?
.+:。(´ω`*)゜.+:。
材料
詳しい作り方
01
水を1滴も使わずに豆乳にマスカルポーネを投入しクリーム感をup⬆
朝ゴハンは消化も良い「浸けパン」で「SOUPデリ」は如何でしょうか?
.+:。(´ω`*)゜.+:。
材料
・a 無調整豆乳 ── 800㎖
・a 顆粒ブイヨン ── 1本
・a 顆粒コーンポタージュ(市販) ── 2本
・b 人参 ── 1/2本
・b ジャガ芋 ── 1個
・玉葱 ── 1個
・c マスカルポーネ ── 大さじ3
・c 有塩バター ── 10㌘
・冷凍ブロッコリー ── 適量
・a 顆粒ブイヨン ── 1本
・a 顆粒コーンポタージュ(市販) ── 2本
・b 人参 ── 1/2本
・b ジャガ芋 ── 1個
・玉葱 ── 1個
・c マスカルポーネ ── 大さじ3
・c 有塩バター ── 10㌘
・冷凍ブロッコリー ── 適量
詳しい作り方
大きめの鍋にaを入れ中火弱でよく掻き混ぜる。
02bを小さめのキューブ型に切り1に入れて煮込む。
玉葱を薄切りにして一緒に煮込む。
03玉葱を薄切りにして一緒に煮込む。
2にcを投入し焦げ付かないように掻き混ぜる。
043に一口大に切った冷凍ブロッコリーを加えて15~20分ほど掻き混ぜながら煮込んだら完成。