混ぜて焼くだけ「超簡単チョコブラウニー」

この時期になると(バレンタインデー)チョコレートの御依頼が一気に増えます(´>ω<`)ヒイイ

先ずは、ほぼ混ぜて焼くだけの超簡単な「チョコブラウニー」✨✨

自分で切り分けられるので、大量に作りたい方にオススメ♥

可愛くラッピングしてどうぞ〜(*ノ>ω<)ノ

小さなジェントルマン方には(笑)アーモンドスライスの代わりに、色とりどりの飾りチョコでもgood✌

基本的に大人味なので、もっとスィートにしたい方はグラニュー糖を増やして下さいませ!

華クレchanママ〜、キヨさ〜ん!
先ずは第一弾「バレンタインデー」でーす!
御検討を〜(*>▽<*)ゞ
 

 材料
・a クーベルチュール(エキストラビター) ── 100㌘
・a 無塩バター ── 100㌘
・a 塩 ── ひとつまみ
・b 卵 ── 2個
・b グラニュー糖 ── 100㌘
・b 牛乳(60℃以上) ── 50cc
・c 薄力粉 ── 50㌘
・c 無糖ココア ── 10㌘
・c ラム酒 ── 小さじ1
・スライスアーモンド ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
耐熱皿にaをいれて、電子レンジで2分加熱。
その後、湯煎にかけながら、完全にチョコとバターを混ぜ合わせる。
02
オーブンを温める。
ボールにbを順番に入れて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌。
温めた牛乳は少しずつ。
03
2に1を投入。
泡立て器で丁寧に混ぜ合わせる。
04
3にふるったcを加える。
ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで掻き混ぜる。
チョコのツヤが出るまで。
05
オーブンシートを敷いた天板に、4を一気に流し入れる。
06
小さなヘラなどで、生地を端っこまで流し整える。
アーモンドスライスを全体的に散らす。
07
オーブン180℃で30分ほど焼く。
楊枝を刺し生地が付かなかったらOK。
粗熱を取る。
適度な大きさに切り分けたら完成。

星写真付きレシピ