この時期になると(バレンタインデー)チョコレートの御依頼が一気に増えます(´>ω<`)ヒイイ
先ずは、ほぼ混ぜて焼くだけの超簡単な「チョコブラウニー」✨✨
自分で切り分けられるので、大量に作りたい方にオススメ♥
可愛くラッピングしてどうぞ〜(*ノ>ω<)ノ
小さなジェントルマン方には(笑)アーモンドスライスの代わりに、色とりどりの飾りチョコでもgood✌
基本的に大人味なので、もっとスィートにしたい方はグラニュー糖を増やして下さいませ!
華クレchanママ〜、キヨさ〜ん!
先ずは第一弾「バレンタインデー」でーす!
御検討を〜(*>▽<*)ゞ
材料
詳しい作り方
01
写真付きレシピ
先ずは、ほぼ混ぜて焼くだけの超簡単な「チョコブラウニー」✨✨
自分で切り分けられるので、大量に作りたい方にオススメ♥
可愛くラッピングしてどうぞ〜(*ノ>ω<)ノ
小さなジェントルマン方には(笑)アーモンドスライスの代わりに、色とりどりの飾りチョコでもgood✌
基本的に大人味なので、もっとスィートにしたい方はグラニュー糖を増やして下さいませ!
華クレchanママ〜、キヨさ〜ん!
先ずは第一弾「バレンタインデー」でーす!
御検討を〜(*>▽<*)ゞ
材料
・a クーベルチュール(エキストラビター) ── 100㌘
・a 無塩バター ── 100㌘
・a 塩 ── ひとつまみ
・b 卵 ── 2個
・b グラニュー糖 ── 100㌘
・b 牛乳(60℃以上) ── 50cc
・c 薄力粉 ── 50㌘
・c 無糖ココア ── 10㌘
・c ラム酒 ── 小さじ1
・スライスアーモンド ── 適量
・a 無塩バター ── 100㌘
・a 塩 ── ひとつまみ
・b 卵 ── 2個
・b グラニュー糖 ── 100㌘
・b 牛乳(60℃以上) ── 50cc
・c 薄力粉 ── 50㌘
・c 無糖ココア ── 10㌘
・c ラム酒 ── 小さじ1
・スライスアーモンド ── 適量
詳しい作り方
耐熱皿にaをいれて、電子レンジで2分加熱。
その後、湯煎にかけながら、完全にチョコとバターを混ぜ合わせる。
02その後、湯煎にかけながら、完全にチョコとバターを混ぜ合わせる。
オーブンを温める。
ボールにbを順番に入れて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌。
温めた牛乳は少しずつ。
03ボールにbを順番に入れて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌。
温めた牛乳は少しずつ。
2に1を投入。
泡立て器で丁寧に混ぜ合わせる。
04泡立て器で丁寧に混ぜ合わせる。
3にふるったcを加える。
ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで掻き混ぜる。
チョコのツヤが出るまで。
05ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで掻き混ぜる。
チョコのツヤが出るまで。
オーブンシートを敷いた天板に、4を一気に流し入れる。
06小さなヘラなどで、生地を端っこまで流し整える。
アーモンドスライスを全体的に散らす。
07アーモンドスライスを全体的に散らす。
オーブン180℃で30分ほど焼く。
楊枝を刺し生地が付かなかったらOK。
粗熱を取る。
適度な大きさに切り分けたら完成。
楊枝を刺し生地が付かなかったらOK。
粗熱を取る。
適度な大きさに切り分けたら完成。
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