シリアルパフ入りのチョコブラウニー

ナッツ類じゃなく、シリアルパフを入れて食べやすくしました✌
焼き菓子なので4日ほど持ちますよ✌
ビターなチョコブラウニーは、キンキンなアイスコーヒーと共に(ฅ́˘ฅ̀)♡ウマッ
 

 材料
・a クーベルチュール(ビター) ── 100㌘
・a 無塩バター ── 100㌘
・a 塩 ── ひとつまみ
・b グラニュー糖 ── 100㌘
・b 卵 ── 2個
・b 牛乳 ── 50cc
・c 薄力粉 ── 50㌘
・c 無糖ココア ── 10㌘
・シリアルグラノーラ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


耐熱容器にaを入れ、電子レンジで2分加熱して溶かす。
02


大きめのボールに1を入れ、bを加えて、泡立て器で滑らかになるまで掻き混ぜる。
03


オーブンを温める。
2にcをふるって入れて、粉っぽさがなくなるまで掻き混ぜる。
04


3を型に入れて、シリアルを均等に入れる。
05


持ち上げて落すを5回ほど繰り返し、空気を抜く。
06


180℃で30分焼く。
07


粗熱を取って完成。