藤澤友貴恵です
初めての方は
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
まずは自己紹介
私の作る料理をアップしていきます
オリジナルレシピも載せます
オリジナルレシピ
エピソードシリーズ
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
料理との出会い
その①/その②/その③/その④
皆様こんばんは
家のから見える風景
本日もご訪問ありがとうございます
今日、梅雨が、明けたようですね
先週は雨ばかりで農業の仕事できず
1週間休んでました
今週(月曜日)から気合い入れて
仕事場に向かいました
着いて20分後に雨がザーと降り出して
すぐ止んで、また降っての繰り返しで
もういいやと今日も仕事できず・・・。
仕方がないとあきらめ
買い物しました。
まずは
皆様に料理の紹介前に
1つお知らせがあります
このたび、
九州電力
『おけいこタウン』に
登録しまして
こちらでも料理教室を
開催することになりました
今回、8/1日(日曜日)
親子クッキング
『豆腐作り』をします
ご興味がある方は
おけいこタウンのサイトより
申し込みができますので
よろしくお願いいたします。
より詳しい情報がほしい方は
公式ラインの方でお伝えしますので
友達追加をクリックしてください↓
登録後、スタンプを送ってください。
本日の料理のご紹介は
アジ南蛮漬け
スーパーで、
とても安かったので購入
①鯵の下処理をします
② ①に塩して、片栗粉と米粉をあわせて
まぶします
③ こめ油をたっぷり使い
170度で4分あげます
④めんつゆ100に水50を入れて砂糖・醬油(大匙1)
足して煮だします
⑤④中に揚げた小アジを漬け込みます
もう1品は見切り品のちゃんぽん麺とナルトを
購入して肉なしちゃんぽんを作りました。
作り方
①具材をカット(玉ねぎ・人参・キャベツ)
②スープの素をお湯で溶かしておく
③フライパンを熱して、油をひいて
具材を炒めます
④③に②を入れて煮込みます
⑤④に麺を入れて2分間煮込んで完成。
ネギを添える
野菜たっぷりでとても美味しくできました。
ただ、子供達には人気なし😅
結果的に、全部私のお腹に中へ😱
たまに食べたくなるちゃんぽん
また作ろう
夕食の献立の参考になりましたら
幸いです。
では
公式ライン始めました💖
今後お料理教室のご案内は
こちらから優先的に配信します
こちらをクリックで↓
登録後お気に入りのスタンプを送ってください
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
『ID @396hewmq』
登録してくれた方には
ふじさんオリジナルめんつゆの簡単レシピをプレゼントします