カットとパーマ!
通っていた美容室がなくなってから、決まったところがなかった状態でしたが、今日行ったお店は、本当に良かった…!
今度からここにしようと思います!
一年ぶりだったので、毛先も傷みまくり…
10㎝ぐらいカットして、パーマかけてきました。
で、まぁ、一日早いけどクリスマスディナーをつくりました…
それだけでも頑張ったのに、何故か、旦那はお店で売ってるローストチキンが食べたいとぬかす…
買ってあげましたよ。旦那の分だけ。
私と娘は前日に買っておいた鶏もも肉を焼きました。
娘が欲しがることもなかったので、旦那1人で食べてましたが、なんだか情けないやら…
娘と私はメインと、野菜を使った料理を必ず一品ずつ作ります。
旦那は、野菜は鍋でしか食べない!と、意味不明なことを言うのでメインしか食べないことも。
こちらは身体のことを考えて、仕事終わって、バタバタ保育園お迎えに行って、帰宅する車の中で夕飯の献立考えて、肉か魚か、野菜はなにをつくるか、考えてるんだけど、意味がない。
文句は言わないけど、作ってる側としては悲しい。
ぶっちゃけ、旦那でもパパでもないなら、好きなもの食べて、身体壊そうとどうなろうと知ったことではないのです。
が、旦那であり、パパでもある人に仕事も頑張ってもらわないといけない!と、いろいろ考えて献立考えてもこれじゃあ、無意味だ…って思っても仕方ないんじゃなかろうか…
旦那は文句言ってないんだから、気にしすぎ!と言うけども、じゃあ、料理人志望だった!という旦那に聞いてみたい。
料理人になったあなたが、つくったお料理を何も言わずに残す、または、箸すらつけないお客さんに何を思う?
仕事だとか、家庭内のことだとか言うけど人間性の話でもなかろうか…