今回は【コアントロー】を使用します。

コアントローはオレンジの皮を使ったお酒で、洋菓子などに使われることで有名です。
苦味のあるオレンジの風味はしますが、これも前回のアマレットと同じく酸味はないので、
これにリンゴ酢を混ぜたらリアルオレンジサワーが完成するのでは!?と思い
勢いで作ってみました。
①コアントローを適量グラスへ入れる。

コアントローは無色透明のお酒で、見た目オレンジっぽさは皆無です。
②リンゴ酢を少量入れる。

ちょっとオレンジっぽさが出てきます。
③氷と炭酸で割って完成!!

いやー、実に簡単ですね。
冗談半分で作ったのですが、もしかしたらこれが今までの中で一番美味いかも・・・
コアントローのビターな味わいに、リンゴ酢の酸味が合わさって、オレンジというより
いよかんっぽい風味になってしまいました。
「リアルいよかんサワー」誕生!!
グラン・マルニエがあったらそれを使うとさらにゴージャスなものができそうです。
つい先日まで残っていたのですが、悔やまれます・・・。
いやしかし、これ美味い。二杯目いきます。