伊予柑!? | 【東京都西荻窪】RESET&THERAPY RESERA / 鴨の心

【東京都西荻窪】RESET&THERAPY RESERA / 鴨の心

JR西荻窪駅北口より徒歩3分。新時代の整体TRESを提供する完全予約制のプライベートサロン【RESET&THERAPY RESERA】のオーナーセラピストによる、ためになるのかならないのかよくわからないブログです。気の向くままに更新いたします※気が向かないと放置ともいえます

まだまだ続くリンゴ酢祭り!

今回は【コアントロー】を使用します。


コアントローはオレンジの皮を使ったお酒で、洋菓子などに使われることで有名です。
苦味のあるオレンジの風味はしますが、これも前回のアマレットと同じく酸味はないので、
これにリンゴ酢を混ぜたらリアルオレンジサワーが完成するのでは!?と思い
勢いで作ってみました。


①コアントローを適量グラスへ入れる。

コアントローは無色透明のお酒で、見た目オレンジっぽさは皆無です。

②リンゴ酢を少量入れる。
 
ちょっとオレンジっぽさが出てきます。

③氷と炭酸で割って完成!!
 
いやー、実に簡単ですね。


冗談半分で作ったのですが、もしかしたらこれが今までの中で一番美味いかも・・・

コアントローのビターな味わいに、リンゴ酢の酸味が合わさって、オレンジというより
いよかんっぽい風味になってしまいました。

リアルいよかんサワー」誕生!!

グラン・マルニエがあったらそれを使うとさらにゴージャスなものができそうです。
つい先日まで残っていたのですが、悔やまれます・・・。


いやしかし、これ美味い。二杯目いきます。