お魚天国♪ | 生理が楽しみになる!ナースが教える経血コントロール・女性のからだの取説書

昨日、お盆中だけど、朝早くならまだ混んでいないかなと思って

9時前に行った魚市場。

甘かった!

駐車場入り口に並ぶ車の列。

地元力を使いまして、裏道に入ってちょちょっと。

 

 

image

 

 

中も人が多くて、早朝からレストランには行列が!!

あちこち密な状態です。

 

 

 

image

 

欲しいものだけを買って、早々に退散しましょ。

と、目的のお刺身

 

 

image

 

マグロ中トロ 1000円

かつお     500円

すっごく大きくてどっしりとした重量感!

 

 

image

 

まぐろのカマ 400円

特大肉厚あじの開き 850円

イシモチ 4尾 800円

写真以上に実物は大きいので、比較にひっそりとめがねを置いてみました。

ね!すごく大きいでしょう!

 

 

市場での醍醐味は、サイズ感と安いことですが

スーパーでは手に入らない海産物が出に入ることも魅力。

いいお買い物できたわぁ。

 

 

帰ってきて、待ちきれずにお昼ご飯は刺身&肉定食!(私だけ。家族は夜に)

 

↓↓お昼からがっつりですよ~

image

 

外で食べたら、一体いくらでしょうか。

お昼から贅沢~大満足!

 

 

 

まぐろのカマは、実は初めて買ってみたのです。

帰ってきてから水洗いして、それから粗塩をすり込んで冷蔵庫で1時間くらい寝かせ

その後、塩を洗い流して(臭み取り)

また塩をまぶして、オーブン200℃で30分。

 

 

image

 

ふっくら美味しく焼き上がり。

すごいサイズでしょ。どっしりと重たいです。

この後、表面をカリッとさせるために、食べる前に10分くらい焼いて完成。

 

 

これがまぁ、美味しくて美味しくて

みんなでホジホジ。

お箸が止まりません。

特に、骨についている部分とか、骨が重なって取りづらい部分とかが、脂がいっぱいでさらに美味しい。

昨日だけでは食べきれなくて、今日もまたみんなでホジホジ。

厚い皮を力尽くで外して、その皮の内側についているゼラチンの美味しいこと、美味しいこと。

みんなで皮の上を前歯でこそぎ落として・・・と、上品ではない食べ方ですが

残りは骨と皮だけ。

ここまで食べ尽くせば、まぐろにお礼を言われそうです。

 

 

今度は、平日空いているときに行こうと思ったのです・・・

まぐろのカマは定番になりそう!

何でもチャレンジしてみるもんですね。

 

 

ライナー1枚プレゼントつきの、限定色ブラックのエレガントショーツ

販売中です!!

image

image

*hug hug*のネットショップはこちらから

 

 

■募集中のセミナー一覧■

◆経血コントロール・女性のからだ取説書① 

リクエスト開催中

◆男の子のおまたケアレッスン

リクエスト開催

全国招致・出張いたします お問い合わせはこちらから

 

■布ナプキン&エレガントショーツ*hug hug*■

 

hughug-banner

開催地リクエスト募集中ですニコニコお気軽にどうぞ。

お申し込みお問い合わせは

こちらのメールフォーム   からお願いします