酢豚、青菜炒め、麻婆豆腐
麻婆茄子、鶏の唐揚げなどなど
およそ普通の中華料理屋で食べるものならば
大概つくれます、もちろん美味しくね
麻婆豆腐は市販の素なんか使わず
調味料混ぜ合わせてつくるくらい
こって作ります、もちろん美味い
そんなわたしが唯一お店の味を再現できないもの
冷やし中華である、冷やしラーメンではない
絶対に圧倒的に冷やし中華である
味はもちろん醤油たれである、ごまたれではない
コンビニ弁当は極力食べないけれど
冷やし中華だけは仕方ない、購入しています
会社の近くの中華料理屋は美味しくないし
出前で冷やし中華を扱っている粋な店もない
今年の夏も冷やし中華の美味しい店探します
つづく