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手作りパン・お菓子教室

パン講師・お菓子講師 養成講座を開催!

 

手作りパンとおやつの教室 hug

 

土居美幸です

 

 

 

 


レッスンでも大人気!メロンパンを美味しく作るコツ


 

 



 

 

 

 

 

作ってみたいパンはなんですか?

 

 

 



と生徒様にお聞きすると

必ずと言っていいほどランキング上位に

上がってくるのが

 

 

 

メロンパン!!

 

 



 

カリッとした少し甘い外側と

中の生地のふわふわ加減が絶妙で

 






 

ドイも大好きなパンの一つでもあります^^

 

 

 

 






 

 

メロンパンを自分で作るなんて難しそう





と思われがちですが

 

 






ポイントさえきっちり抑えて入れば

おうちでも作って

もらうことができるんですよ♪

 

 

 



 

今日はメロンパンを美味しく作る

ポイントをお伝えしますね!

 

 





 




メロンパン作りで最大のポイントは


パン生地がふわふわだけど上にのせる

ビスケット生地はサクサクにする!!

 

 


 

ということ^^

 

 

 


 

ビスケット生地は薄力粉を混ぜる時に

混ぜすぎると粘り気が出てきて

軽い食感が出にくくなってしまうんです。

 

 

 

 

なので、ゴムベラで切るように混ぜ

しばらく冷蔵庫で休ませることで

 

 


サクッとして軽い食感の

ビスケット生地ができ上がります♪

 

 





 

そして、そのビスケット生地を

乗せて焼く時に重みで崩れないように

しっかりとこねること!



 



 

そうすることで生地がよく膨らみ

ふわふわ食感のパン生地になるんです^^

 

 






 

その他にも細かいポイントは

パン講師育成講座でお伝えしています♪

 


 

もうすぐ始まる育成講座3期も

ありがたいことに満席になりました^ ^




本当に感謝でございます。




増席のお声もいただいていますので

あと1席増席します!

 

 

 

 

詳細は公式ラインでお知らせしています^^

 

 

 

 

↓クリック↓

 

 

 

 

作る前は不安そうだった受講生さんも今や

 



 

「メロンパンは作るものになりました^ ^」

 

 



と言いながらパン作りを

楽しんでくれています^^

 

 

 

 

パン作りをもっと楽しみたい人達の

お役に立てたら嬉しいです♪

 

 


 

最後までお読みいただき

ありがとうございました。

 

 

 

 

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 ぜひご参考くださいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

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