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土居美幸です
レッスンでも大人気!メロンパンを美味しく作るコツ
作ってみたいパンはなんですか?
と生徒様にお聞きすると
必ずと言っていいほどランキング上位に
上がってくるのが
メロンパン!!
カリッとした少し甘い外側と
中の生地のふわふわ加減が絶妙で
ドイも大好きなパンの一つでもあります^^
メロンパンを自分で作るなんて難しそう
と思われがちですが
ポイントさえきっちり抑えて入れば
おうちでも作って
もらうことができるんですよ♪
今日はメロンパンを美味しく作る
ポイントをお伝えしますね!
メロンパン作りで最大のポイントは
パン生地がふわふわだけど上にのせる
ビスケット生地はサクサクにする!!
ということ^^
ビスケット生地は薄力粉を混ぜる時に
混ぜすぎると粘り気が出てきて
軽い食感が出にくくなってしまうんです。
なので、ゴムベラで切るように混ぜ
しばらく冷蔵庫で休ませることで
サクッとして軽い食感の
ビスケット生地ができ上がります♪
そして、そのビスケット生地を
乗せて焼く時に重みで崩れないように
しっかりとこねること!
そうすることで生地がよく膨らみ
ふわふわ食感のパン生地になるんです^^
その他にも細かいポイントは
パン講師育成講座でお伝えしています♪
もうすぐ始まる育成講座3期も
ありがたいことに満席になりました^ ^
本当に感謝でございます。
増席のお声もいただいていますので
あと1席増席します!
詳細は公式ラインでお知らせしています^^
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作る前は不安そうだった受講生さんも今や
「メロンパンは作るものになりました^ ^」
と言いながらパン作りを
楽しんでくれています^^
パン作りをもっと楽しみたい人達の
お役に立てたら嬉しいです♪
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
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