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手作りパン・お菓子教室

パン講師・お菓子講師 養成講座を開催!

 

手作りパンとおやつの教室 hug

 

土居美幸です

 

 

 

 

 

 

 

お菓子作りでバターをそのまま使うのってNGですか?

 

 

 

 

 

お菓子を作るとき

バターって溶かさずに

そのまま使ってもいいですか?

 

 

 

 

 

そんなご質問をいただきました!

 

 

 

 

 

バターって溶かすのに時間がかかるし

でみればそのまま使いたいですよね^^

 

 

 

 

 

土居もそのお気持ちめっちゃわかります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

でも実は

 

 

 

 

 

 

そのまま使うのはNGなんです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バターを溶かさずにそのまま使ってしまうと

うまく材料が混ざらなくなってしまうんです…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、うまく混ざるようにと

力いっぱい混ぜてしまうので

 

 

 

 

結果腕が疲れてしまうし

失敗の原因にもなってしまうこともあるんです…

 

 

 

 

 

なので、

 

 

 

お菓子作りをするときは

バターが溶けてから

作るようにしてくださいね^^

 

 

 

 

使う前に冷蔵庫から出しておくと

いい感じの柔らかさになって使う事ができます。

 

 

 

 

時期や季節、室温によって変わってきますが

冷蔵庫から出すの忘れてたー!

 

 

 

なんてこととても多いので

作る前に必ず出してきましょうね🎵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バターは作るお菓子によって

扱いが変わってくるんです!

 

 

 

 

そんなバターを溶かすコツは

お菓子レッスンでお伝えしています♪

 

 

 

 

 

ありがたいことに毎回満席となっている

簡単に作れるのに失敗しないお菓子レッスンの

詳細は公式ラインでお知らせしています♪

 

 

 

 

 

 

↓クリック↓

 

 

 

 

 

 

 

せっかくお菓子作りをしても

疲れてしまったり、失敗してしまうと

お菓子作りを楽しむこともできないですよね♪

 

 

 

美味しいお菓子を作れるようになると

子供と一緒にお菓子作りができたり

 

 

 

学校から帰ってきて美味しいお菓子を

一緒に食べることもできる^^

 

 

 

子供とのコミニュケーションも

深めることができるんですよ!

 

 

 

 

お菓子作りを楽しみたい

ママたちのお役に立てたら嬉しいです^^

 

 

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

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 ぜひご参考くださいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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