ジョインズハウス@せっけん教室開催いたしました
今回は春のせっけんということで
日本酒せっけんをつくりました
完成イメージ
今回は3名様が参加して下さいました
米油を使ったのと
日本酒を加えたおかげで
あっという間にトレースが出ちゃって
予定時刻よりもかなり早く
完成してしまいました
生地がもたつき気味ですが
1ヶ月たてば乾燥して
素敵なせっけんになるはずです
ばらのハーブティーと
桜のバームクーヘンがおやつでしたI
講座のあった当日の朝まで
東京にいた安田さん
東京でお勉強&女子会をしてきたとの事で
本当にパワフルです
その時のお話や、せっけんの話
などなど
早くせっけんができたので
ゆっくりとお茶の時間も楽しめました
今回参加されたお二人は、
せっけん教室と
アロマ講座の
リピーターさんでした。
アロマやせっけんの魅力に惹かれつつあるようで
それもまた嬉しいです
安田さん、いつもありがとうございます
安田さんのブログはこちら
http://ameblo.jp/furufuru12345/
ジョインズハウスさんでの講座ですが
次回はまだ未定です
内容が決まり次第、お知らせいたします
ちなみに日本酒のせっけんは
三春サロンでも作れますので
作りたい方がいらっしゃいましたら
ご連絡くださいね
2名様から講座を開講いたします
お申込み&お問合せ
hugatree_aroma@yahoo.co.jp
080-9010-9907
お申込みフォームはこちら→
FBはこちら→
人気ブログランキングへ