前から気になっていたお店、恵比寿にある『わさ』
やっと予約が取れて行ってきました🇨🇳🍴🌃
でもお店は7月いっぱいまでで(泣)
鮎に春巻きですよ。その発想がスゴすぎる😱
どの料理もクォリティがハンパない。〆の担々麺もお腹はち切れそうでしたが完食😋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/20/htxjs793122/35/60/j/o1080081015453530501.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/20/htxjs793122/fc/b4/j/o1080081015453530518.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/20/htxjs793122/33/61/j/o0810108015453530531.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/20/htxjs793122/84/aa/j/o1080081015453530545.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/20/htxjs793122/4d/9f/j/o1080081015453530554.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/20/htxjs793122/39/2b/j/o1080081015453530561.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/20/htxjs793122/01/06/j/o0810108015453530563.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/20/htxjs793122/35/c6/j/o1080081015453530577.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/20/htxjs793122/b0/8e/j/o1080081015453530587.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/20/htxjs793122/12/d9/j/o1080081015453530594.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/20/htxjs793122/54/53/j/o0810108015453530601.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/20/htxjs793122/14/db/j/o1080081015453530612.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/20/htxjs793122/bd/7c/j/o1080081015453530621.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/20/htxjs793122/a6/4e/j/o1080081015453530623.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/20/htxjs793122/73/e1/j/o1080081015453530631.jpg?caw=800)
◆からすみ冷製米粉
◆バンバンジー
◆餃子
(高坂鶏、七星豚(栃木県)、梅山豚)
◆シュウマイ
◆ヨダレ牛 ほほ肉
◆鮎春巻き ガスパチョつけて
◆甘鯛 桜えびのせ
◆ふかひれステーキ白湯スープ
◆ふかひれ白湯の残りでご飯(土鍋)
◆卵チャーハン
◆担々麺
◆杏仁豆腐
一回うらごした杏仁
二回うらごした杏仁
わさ
東京都渋谷区東3-16-1 ベルザ恵比寿 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13251804/
https://www.kiwamino.com/articles/interviews/12113
※目黒区八雲、六本木けやき坂での営業を経て、2020年 10月に恵比寿で再スタートした【わさ】。生産者への リスペクト、おいしいものを探求しつづける山下氏の 姿勢は、場所が移っても変わりません。だからこそ ネギの仕込みだけに16時間かけるなど、時間や手間を かけることを惜しまないのです。それを象徴するの が、名物の「搾菜」。ネギの包丁の入れ方、胡瓜の下 処理など、手間暇かけて仕込む野菜を合わせて、搾菜 の概念を覆す味わいを引き出します。これこそ、かつ て岐阜の名店【開化亭】で師。古田等氏から学んだ哲 学であり、受け継いだ魂はそのままに、山下氏は進化 を続けます。新生【わさ】は、まさに特別な日にこそ 訪れたい一軒です。
#わさ
#ミシュラン1つ星
#グルメ
#中華料理
#プロレスラー
#プロレス
#ateam_wew
#HASEGAWA