ややっ!
ブログ放置してまして
気が付けば一ヶ月ほど
実は自社ホームページを
新しいデザインに作り直しで
いろいろいじってたら
楽しくってハマってまして・・・
ホームページデザイン製作も請けようかな
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とはいえ
しっかりと山には登ってました
恒例の景信山にて
景信茶屋青木さんで販売している
しぼったままのはちみつ
養蜂地は青梅市
種類は百花蜜という
いろんな花のハチミツ
ワタクシ甘党じゃないけど
ハチミツを使ったオツマミは
結構好きなんです
カマンベールとミックスナッツ
ミックスナッツは塩が入ってるタイプ
無塩だとハチミツの甘さが生きない!
明治の十勝カマンベール
かなり柔らかいタイプ、切りにくい!
普段買う安い輸入品のはもっと硬め
フライパンで温めます
焼くのではなくちょっと溶ける程度に
ミックスナッツのクルミだけを
細かく刻みます
その他のナッツはそのまま食べます
作りながら飲む用のオツマミなのです
そのためにクルミだけのじゃない
ミックスナッツにしたのです
フライパンの奥に酒の缶
しっかり飲んでます
この日は下界は30℃越え
山頂は24℃くらい
登りはかなりの大汗
暑いと体が重い
そんなときのカロリー摂取に
カマンベールの
クルミとハチミツがけ
ちょっと溶けすぎたけど
山の上でのご馳走です
ハチミツの甘さって
酒の味とケンカしないのですが
やっぱりビールよりもワインかな
さてお次は
あい鴨のパストラミ
これは調理済みですので
そのままスライスします
ハチミツ2に対して
あらびきマスタード1くらい
マスタード好きな人はもっと増やしてもいいかも
たったこれだけで
ハニーマスタードソース
あい鴨のパストラミに
クルミと
ハニーマスタードソース
こんなに簡単なのに贅沢なごちそうに
これもワインかな?
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特に目新しいことはない
一般的なレシピなのですが
山とかキャンプとかで
気軽に作れるわりに
見映えするし
味もいいので
アップしてみました
なにせこのハチミツ自体が
とっても美味しかったのが
重要要素だとも思います
景信山に登ったら是非とも
ゲットしてみてください
蝶に好かれました
アサギマダラとのことです
初めはシャツにとまりしばらく離れず
飛び立ったと思ったら戻ってきて
今度は手にとまってじっとしている
ハチミツにつられた?
蝶に好かれるのは幸運の現れ
と言われてるので
幸運があるといいなあ~
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また別の日に景信山へ
この日の天気は不安定な予報で
山頂は空いてました
しかし予報に反して晴れ間もあり暑い
キノコ入りラーメン
ふもとで採れた柚子香る
キノコたっぷりの醤油味
なんと600円とうれしい値段
バッチリ塩分もチャージ
もちろんアルコールも飲みました
暑い日に熱い汁物を
食べるのも好きです
















