2024.8.18
小仏城山へ。
あれ?先週も登ったっけ。
この日は朝まで用事があったので遅い出発。
12:35に小仏バス停に着いて小仏峠経由で小仏城山へ。
13:30に青天狗茶屋さんに着きました。
まずは山の神に感謝。
天狗さんと乾杯!
一番暑い時間に一気に登ったのでビールの美味さは格別です。
先週はナポリタンだったけど今回はLEE20倍。
本当はLEE30倍が欲しかったけど売っておらず。
実はこのくらいの辛さが一番美味しくいただけるのかも。
昔、50倍もあって食べたけどカレーの美味しさがわからなくなる辛さでした
作り方は前回と同じ。
ホットサンドメーカーに少しの油と水を入れて、麺を置いてほぐさずに両面をよく焼きます。
そのあとに麺一玉につき焼そば付属ソースを1/3、カレーを1/3をかけて麺をほぐしてソースと混ぜます。
1/3のカレーなので思ったほどの辛さではないけれど夏の暑い時のカレー味ってなんだかうれしい。
これを3回繰り返し3玉分全部作りました。
遅い到着でしたがたっぷり楽しめました~!
青天狗茶屋の閉店時間が近くなったころ青木さんから頂きました。
おでんと煮物。
ワタクシこちらの煮物が大好き。
夏だね~って感じの冷しキュウリ。
体が水分を欲するのかキュウリが止まらない~!
チョリソーも美味し。
ワタクシ辛いもの好きなんです。
プチ宴会のはずが大宴会😁
寝不足だったんでお酒はちょっと控え目?に飲みましたけど🤣
そして8/25の日曜もまた誘われているので小仏城山の青天狗茶屋に行きます~!
雨でなければね。
登る方いらっしゃいましたら茶屋で声かけてね~!
3週連続の夏の低山の楽チン登山という名目の飲み会なのです!