今年の8月に発売。
人気で品薄が続いていた話題の商品。
いくら探しても売ってませんでした。
しかし!
最近やっとゲットできました!
やみつきにんにく背脂 エスビー食品
ん、このニオイ。
家系ラーメン店に入ったときのニオイ?
豚骨っぽいようなチャーシューを茹でたような。
そしてニンニクのニオイ。
ラーメン好きにはたまらない香り。
ちなみにそのまま舐めてみると塩味もある。
これは期待MAX!
マルタイ棒ラーメン屋台とんこつ味
ノンフライ麺で、スープもそのままだとオイリーじゃありません。
トッピングの具材とにんにく背脂。
とりあえず小さじ1杯程度で。
おお~!マルタイのちょっと塩分と油分が薄めのスープに丁度良いアクセント。
美味しくって一気食い!
まるでお店のラーメン。
インスタントとは思えないくらいグレードアップします。
背脂チャッチャ系みたいに白い脂のツブツブが浮くのかと思いきや、ラードっぽいので熱で溶けて消えます。
刻みニンニクはその脂に浸かっているので、生ニンニクのような強烈すぎる刺激はありません。
とは言えしっかりニンニク臭。
人と会う前やお仕事中は避けたほうがよさそうです。
家族にも了承取ってね。
マルちゃん正麺豚骨醤油味
これにのせたら豚骨醤油感が倍増?
このスープの魅力を最大限に引き出せるに違いありません。
ラーメンショップ風のネギを作ってみました。
太めに切った白髪ネギ
細切りチャーシュー
ごま油
ほりにしスパイス
一味
以上をかき混ぜて馴染ませれば出来上がり。
本当のラーメンショップではクマノテという調味料を使ってまして入手不可能、レシピも秘密です。
にんにく背脂、今度は小さじ3杯ほど。
加減がわかったんでちょっと多めに。
さらにチャーシューも。
ガツンとパンチの効いた味になりますぞ。
豚臭さ、ニンニク臭さが増します。
ラーメンマニアも納得の味!
塩分もちょっと増します。
ラーメンショップで言う味濃いめ脂多めですなあ。
塩分が気になる方はスープ飲み干さないほうがいいかも。
と思いながらワタクシ全部飲み干しました、美味しかったので・・・
ネットでは
カップヌードルにちょい足しすると劇的にそっち系のラーメンに変化する!
完全にヤバイ、やみつき系調味料だ!
などなど。
ラーメンマニアがざわついて品薄になるわけです。
パスタにも合うんじゃない?
にんにく背脂を小さじ3杯ほどと唐辛子。
背脂を溶かして茹で汁をちょっと入れてパスタを加えます、
良く振って茹で汁を乳化させます。
にんにく背脂のペペロンチーノ
火を通したらニンニク臭がマイルドになりました。
もちろんそれはそれで美味しいのですがパンチが欲しいので中央に、追いにんにく背脂。
こりゃ~美味しいですぞ!
もっと油そばやまぜそばっぽくなるかと思いきや!
ちゃんとイタリアン。
正しいペペロンチーノ。
脂も刻みニンニクもパスタによく絡みます。
市販のペペロンチーノの素より美味しいです!
人気が落ち着いたのか、増産したのか。
近所のスーパーでも見かけるようになりました。
また買っちゃいました。
際限なく使いそうで危険・・・。
公式ページです。
こんな商品を望んでおりました。
人気で品薄になるわけです!
使い方メニューも載ってます。
鍋、豚バラ丼、餃子、炒飯、唐揚げ、そしてオンザライス!
どれも美味しそう~。
ちなみに休日使用前提ですよ~!