ロピアのモンスターバーガー

先月もブログに書きました。

 

このときに書いた、

ラズウェル細木さんの「酒のほそ道」

5巻第2話のひとコマの話。

「ハンバーガーをバラしてつまみにする」

ハンバーガーとしての一体感を楽しまず、

つまみにしちゃう。

 

これを

モンスターバーガーでやってみたくなり

また買ってきました。

改めてラーメンどんぶりに置いてみました。

やはりモンスターサイズです!

 

挟んである具もモンスターの名の通り

たっぷり。

中身を並べてみましょう。

 

一番上のバンズをはがした状態です。

 

どんどん皿に移して、結局3皿となりました。

 

ハンバーグは横半分に切ったものが3枚、

つまり1.5個分。

そしてチーズ

 

甘酢あんかけ風味のチキンカツ2個。

ベーコン2枚。

タルタルソース

盛り付けるときにベーコンちぎれちゃいました・・・。

 

付け合わせの、

フライドポテト鶏の竜田揚げ

そこにハンバーガーに挟まっていた

レタスで飾り付け。

 

見て!

このご馳走感!

モンスターバーガーを

バラしてつまみにする!

 

もはや500円(税込540円)とは思えない

ボリュームのおつまみです。

もうちょっと凝ってきれいに盛り付けたら

ハンバーガーの中身とは思わないでしょう。

内容的にもお酒にぴったりのものばかり。


ちょいと濃いめの味付けで酒もすすみます。
でもあっという間にお腹いっぱいになります。

やっぱり二人分ですなあ。

 

バンズはどうしたかって?

翌朝にトーストして食べました。

それもデカかったですけど。