らーめん専門店小川
町田相模原界隈で展開し今ではグループ10店舗以上の人気店です。

わぁ助さんからの情報で小川のチャーシュー製造直売があるのを知りました。

 

ちゃーしゅー直売所 ogawa kitchen(オガワキッチン)

小川グループのチャーシュー・餃子・味玉・メンマ。

ここのセントラルキッチンで作ってます。

 

小川のちゃーしゅーをご家庭で。

らーめんの各店舗は人気店でなかなか行けないのですがここのチャーシューを家で食べれるのはうれしいです。

食べきりサイズも売ってまして、

豚バラチャーシュー975円分とメンマ100円(+外税です)

タレもついてきました。

もっと少ないサイズもありますよ~。

真空パックで消費期限は5日ほどと長い。

焦って食べなくていいのでありがたい。

サッポロ一番みそラーメン

贅沢にトッピングしちゃおう。

辛ネギワカメものせて・・・

スープの温度で脂身が程よく融けたトロ~リチャーシュー

そのスープ自体も脂で美味しさが増幅します。

やっぱりラーメンに合うように作られてます。

こういう昔ながらのフライ麺にもよく合います!

 

ラーメン以外にも合うかも。

ワタクシの大好きなスパゲッティで。

マ・マー ゆでスパゲッティ イタリアン

チャーシューとたっぷりの長ネギ

付いているイタリアンソースは使わずチャーシューについてきたタレだけで味付け。

紅しょうが黒コショウでデコレーション。

このチャーシュー、焼きそばや焼きうどんのような食感のゆでスパゲッティにも似合う。

チャーシューのタレで味付け、大正解。

 

かなり美味い。

やめられない止まらない!

 

やっぱりラーメン屋さんの作るチャーシューって美味しいなあ。