八王子の金融機関での用事を済ませちょっと早めのランチ。
せっかく八王子に来たので「スパゲッティ PiaPia2号店(八王子店)」へ。
昨年11月以来です。
となりの松屋、シュクメルリ鍋定食は1月19日からなのでまだありません。
サンプルケース内はお正月飾り。
チキンクリーム、いいなあ。
前回のブログでシュクメルリスパゲッティを作ってみましたが、クリームソースとスパゲッティって相性バッチリなんだよなあ。
窓際のカウンター席へ。
置いてあるスパゲッティは食品サンプルです。
前回同様、カーテンで1人ずつ仕切られてソーシャルソーシャル。
時代はソーシャル! by菅原文太
ちなみにランチタイム前なんで空いていました。
チキンクリームスパゲッティ¥790
大盛り¥150
またまた600gです。
YABASCO。
PIAPIAオリジナル調味料。
ニンニクを漬けたビネガー、辛味はありません。
このニンニク風味の酸味、なんともクリームソースに合いますなあ。
シュクメルリごっこです。
チキンはクリームソースで煮込んでいるのではなく焼いたものがゴロゴロ。
うれしい。
黒コショウでかけすぎ部発動!
太麺の炒めスパ、バンザ~イ!
山にも登ってないのに600g。
食べ過ぎかなあと思いきや、なぜかスパゲッティって食べれちゃう。
後もお腹が楽なんです。
中華麺やご飯でお腹をいっぱいにした罪悪感が無いのです。
久しぶりの外食、大変美味しいスパゲッティでした。