八王子の金融機関での用事を済ませちょっと早めのランチ。

せっかく八王子に来たので「スパゲッティ PiaPia2号店(八王子店)」へ。

昨年11月以来です。

となりの松屋、シュクメルリ鍋定食は1月19日からなのでまだありません。

サンプルケース内はお正月飾り。

チキンクリーム、いいなあ。

前回のブログでシュクメルリスパゲッティを作ってみましたが、クリームソースとスパゲッティって相性バッチリなんだよなあ。

窓際のカウンター席へ。

置いてあるスパゲッティは食品サンプルです。

 

前回同様、カーテンで1人ずつ仕切られてソーシャルソーシャル。

時代はソーシャル! by菅原文太
 

ちなみにランチタイム前なんで空いていました。

チキンクリームスパゲッティ¥790

大盛り¥150

またまた600gです。

YABASCO。

PIAPIAオリジナル調味料。

ニンニクを漬けたビネガー、辛味はありません。

このニンニク風味の酸味、なんともクリームソースに合いますなあ。

シュクメルリごっこです。

チキンはクリームソースで煮込んでいるのではなく焼いたものがゴロゴロ。

うれしい。

黒コショウでかけすぎ部発動!

太麺の炒めスパ、バンザ~イ!

 

山にも登ってないのに600g。

食べ過ぎかなあと思いきや、なぜかスパゲッティって食べれちゃう。

後もお腹が楽なんです。

中華麺やご飯でお腹をいっぱいにした罪悪感が無いのです。

 

久しぶりの外食、大変美味しいスパゲッティでした。