外出自粛中の休日に大雪です。
ある意味、神さまがホントに出かけるなって言っているのでしょう。
さてかなり気に入った、
舟納豆
ワタクシは朝は圧倒的ご飯派なのですが、妻と娘は圧倒的パン派です。
美味しい納豆とご飯で一日をスタートしたいのですが、多数決で負けてしまいます。
そうこうしているうちにせっかくの舟納豆の賞味期限も近づいてきますので、ランチに使いました。
昔、パスタ屋でミートソースに納豆という組み合わせを食べたときとても美味しかったです。
ココイチのカレートッピングに納豆も人気です。
蒙古タンメン中本のカップ麺にも納豆を入れると最強です→★
そう、
納豆は油ものと相性もいいのです。
食べたい気分は「和」だったので、納豆のタレと醤油と粉末和風だしで炒めたスパゲティに納豆投入。
冷凍庫の隅で化石になる前に発掘した、釜揚げしらすも。
海苔を散らせて出来上がり。
醤油ベースのスパゲティです。
ん?納豆嫌いの人には美味しそうにみえないかな?
でも、
納豆にしらすに海苔の和風味。
これがすごく美味しいんです。
美味しい納豆は何やっても美味しい
ですね。
外出自粛で体重が気になるときに、畑のお肉は最強です。