クリスマスおめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
ロイズのアドベントカレンダー。
12月1日から12月24日まで毎日1つずつ日付の窓を開けてクリスマスまでをカウントダウン。
個包装のロイズのチョコレートが入ってます。
そして5日置きに小さなオーナメントも入ってます。
我が家では毎年恒例です。
これ7年分、全部。
娘が並べてサンタを迎えてましたよ。
前回の六花亭のマルセイのバターサンドのブログ。
頂いたコメントで、
カレー隊長さんから
「冷凍庫でキンキンに冷やして食べるのが好きです♫」
やってみました。
ヒエヒエなんですが画像では伝わらないかあ。
ガチガチになるかと思いきやバターの油分のおかげで凍ってないのです。
これは上質なアイスケーキに大変身ですぞ!
なるほど大発見の美味しい食べ方!
カレー隊長さんありがとうございます。
yamaotokoさんからのコメント、
「その甘いものにデスソースはかけないんですか?」
夜のおつまみ的位置づけじゃなかったんでデスソースをつけるという発想がなかったです。
やってみました。
デスソースですです~。
ヒエヒエのですし甘いし油分たっぷりですからこのくらいつけても大丈夫?
お、なんと!
デスソースが負けている!
ビスケットもバターも強いから激辛にならないぞ!
これはたっぷりの油分の効果なのか?
それともヒエヒエの温度のせいなのか?
でも食べ終わったら舌に辛味だけがしっかり残って・・・
ヒ~、急に汗ドバー!
やっぱりつけすぎたかなあ。
有りか無しかと言われたら・・・
多分無しです。
ただ意外とまったくダメという感じでもないのです。
海外旅行土産でもらった、知らない国の未知のお菓子のような感覚ですね~。






